Skip to content

Скачать SaladoConverter (он же PanoSalado) для преобразования эквидистанта в куб

Друзья, я тут много «шумлю» про создание панорам, про конвертирование из эквидистантной проекции панорамы в кубическую… Увы, так извращаюсь из-за недостаточных мощей мощностей компа. Но умерли за год ссылки, позволяющие смотреть видео о работе с конвертером и скачать его же. Он бесплатный, разработан бесплатным, лицензий и активаций не требует. Поэтому я оставляю ссылку на архив: скачать SaladoConverter 0.5
Немного писала уже про этот конвертер, но сейчас поделюсь именно настройками, какие использовались при создании виртуального тура по музею истории БелГУ.
Предыстория.
Фотографирую я на штатитве с панорамной головой. Голова не моя, штатив и фотик мой.
Потолок снимать хорошо (чаще всего сшивка панорамы проходит успешно), а на полу ножки от штатива, их приходится замазывать:

Комп не тянет плагин для фотошопа SuperCubic по правке зенита и надира, поэтому мне и приходится собирать панораму «как есть», потом выкусывать из неё, из сферической или эквидистантной, стороны куба — пол/потолок.
Затем я это всё правлю в фотошопе, а после — снова из куба собираю в эквидистантную, но уже через Pano2VR (тоже единственная из изобилия софта, что удалось «вменяемо» запускать на компе).
Сами же панорамы собираю на AutoPano.

Так вот, сначала мне надо разложить панораму на стороны куба. Тут у саладо есть ограничение — больше, чем 14000х7000 панораму он не кушал, ругался. Поэтому такие размеры при создании всех моих туров — это предел.
Пользуюсь СаладоКонвертером:

Потом разбираю стороны куба вот с такими настройками:

Загружаю все панорамы, жму на конвертацию и ухожу на часок кофе попить:


Ну а что дальше — вы уже знаете, если читали мои записи про панорамы и виртуальные туры.

Published in1С-Битрикс3D-турыСторонние решения