Skip to content

Изобилие браузеров для тестирования вёрстки за последние 10 лет

Готовила запись про адаптивность для ИЕ, с ужасом обнаружила огромный список браузеров у себя на компьютере, эмуляторов и разных приложений, которыми пользовалась последние 8 лет. Оно как-то лежит, есть не просит, приложение удаляешь, а ярлык остался… Послужной список немаленький — safari, avant, trident (движок), midori, gecko, sleipnir, fennec, presto и ещё много разных букв, наподобие абырвалг и главрыб — список ярлыков с компьютера (давно пора снести и переходить на более удобные варианты кроссбраузерного тестинга вёрстки и приложений):

В моём распоряжении были и планшеты, и мобильники, андроид и винда — разумеется, своё only — разработчику универ не предоставляет никаких аппаратов и агрегатов. Благо, айтишники и эникейщики любят менять аппаратуру себе, поэтому по договорённости можно бегать отвлекать или что-то брать временно поюзать для тестирования. Спасибо вам, ребята!

Очень понравилось последнее время работать с Genymotion Shell — много разных экранов, приближено к реальности, однако эмулятор всего лишь «эмулирует». А многообразие техники уже сейчас сводит с ума.

Published inВёрстка и средства