Skip to content

Bukvus 1.0.0 — скрипт отправки ошибок по Ctrl+Enter

Простая задача решается у Назара Токаря (dedushka.org) — отправка сообщения об ошибке скриптом Bukvus. И хотя скрипт платный (по цене кофе), сам разработчик сообщает, что если платить не желаете, то распиарьте обязательно этот скрипт неважно где, хоть в своем блоге, хоть в своем сайте, хоть на форуме у Назара (как он сам говорит, хоть с ошибками).
Совесть пассажира — лучший контроллёр. Поэтому я поделюсь опытом внедрения скрипта в одну строку. Одобряю труд Назара в этом плане, взяла на вооружение этот принцип.
Итак, скрипт Буквус. Да, на сайте Белгородского государственного национального исследовательского университета. Да, всё супер.
И всегда есть одно НО. Не стала заморачиваться и тратить время на допиливание.

  1. В скрипте можно указать одно «мыло», а нам понадобилось несколько. Решили не заморачиваться, сделали список рассылки почтового сервера.
  2. Скрипт написан в utf-8, а нам в Thunderbird корпоративный возвращается часть русского текста кракозябрами. Конвертирование из ютф8 в 1251 не дало ожидаемого результата вообще, от слова совсем. Решение принято банальное — пишем всё на аглицком. А там чего — выделенный текст, в котором якобы ошибка и урл, куда бежать.
  3. про Урл. Я малость дописала, чтоб ссылка была в теле письма, а не просто текстовый урл страницы:

У Назара было $mess = $t[0].»<hr>».$t[1];
а у меня стало $mess = «URL: <a href=».$t[1].»>».$t[1].»</a><br><br>Selected text: <span style=’background-color:yellow; padding:5px;’>».$t[0].»</span>»;

Так хотя бы наши капризные редакторы сайта жмакнут по лени по ссылке и получат свой банан и залитый цветом стиля «вырвиглаз» увидят фрагмент с ошибкой.

4. как всегда, кроссбраузерность. Работать-то работает, сообщения шлются, но в Осле (независимо от версии) не выползает затененная подсказка внизу страницы и вообще никак не видно, что скрипт что-то сделал. В настоящее время этот вопрос мною отложен на будущее, буду копать в сторону хаков ИЕ, PIE.htc и PIE.js

Да, и совсем уж если капризничать, то
5. на движках WebKit’a в выползающем затеняющем слое сообщения отображаются кракозябрами.

В остальных нормальных адекватных браузерах — цаца.

Published in1С-БитриксСкрипты и доработкиСторонние решения

2 комментария

  1. Спасибо за отзыв!
    Вы навели меня на такие мысли: добавить ссылку, а ее текст нужно сокращать текст ссылки до 60 символов. Что я и сделаю ))

    • Анна Ивахненко

      Очень здорово, что мой отзыв оказался полезен. Приятно. Значит работа проделана не зря. Это важно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *